Curso Cultivo de Tomate de Mesa

Aprenda as Melhores Práticas Para o Cultivo e Manejo de Tomate

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de produção de tomate é um curso 100% online, ministrado pelo professora Herika Paula Pessoa, onde aborda todos os parâmetros do cultivo de tomate, desde a escolha das cultivares, preparo do solo, plantio, condução, correção do solo, adubações, controle de pragas e doenças, manejo de ervas invasoras, irrigação, colheita e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Morfologia do tomateiro;
  • Estágios de desenvolvimento do tomateiro;
  • Variáveis climáticas e a produção de tomate;
  • Visão geral da produção de tomates no Brasil;
  • Segmentos da tomaticultura: tomate de mesa e tomate
    para uso industrial;
  • Tendências do setor;
  • Fatores relacionados ao sucesso da produção de tomates;
  • Oportunidades para o produtor;
  • Oportunidade de atuação profissional.
  • Quando plantar?
  • Onde plantar?
  • O que plantar?
  • Tipos de mudas;
  • Operações pré-plantio;
  • Operação de plantio.
  • Importância dos tratos culturais;
  • Condução do tomateiro;
  • Desbrota;
  • Poda apical ou capação;
  • Desfolha;
  • Raleio de frutos;
  • Abaixar a planta;
  • Organização das equipes de trabalho;
  • Avaliação dos tratos culturais.
  • Importância dos nutrientes para o tomateiro;
  • Bases de fertilidade do solo para adequá-lo a produção de tomate;
  • Bônus: Tabela de conversão de unidades dos principais nutrientes;
  • Nutrição mineral do tomateiro:
  • Demandas de nutrientes por fase;
  • Fertirrigação;
  • Monitoramento da nutrição;
  • Sintomas de deficiência;
  • Análise foliar.
  • Bônus: Tabela compatibilidade entre fertilizantes;
  • Distúrbios fisiológicos.
  • Importância da irrigação para o cultivo de tomate;
  • Metodologias para o manejo da irrigação;
  • Quando irrigar;
  • Como irrigar;
  • Quanto irrigar.
  • Bônus: Modelo de planilha para manejo da irrigação.
  • Princípios do manejo integrado de pragas e doenças;
  • Principais pragas do tomateiro;
  • Principais doenças do tomateiro;
  • Como realizar o monitoramento de pragas e doenças na lavoura?
  • Como estabelecer o nível de controle e como utilizar as informações do monitoramento para tomada de decisão?
  • Métodos de controles culturais;
  • Métodos de controle biológico;
  • Métodos de controle comportamentais;
  • Métodos de controle químico.

Bônus: Tabela de compatibilidades e incompatibilidades
físico-químicas de misturas em tanque de agroquímicos e
fertilizantes foliares

  • Quando colher;
  • Como colher;
  • Operações pós-colheita – fruto
  • Operações pós-colheita – área

Instrutor

Herika Paula Pessoa
Engenheira agrônoma (Universidade Federal de Viçosa e Auburn University) | Mestre em Fitotecnia (Universidade Federal de Viçosa) | Doutoranda em Fitotecnia (Universidade Federal de Viçosa / Texas A&M University

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