Curso Produção e Manejo de Peixes

Aprenda a produzir e manejar corretamente os peixes de água doce (tilápia, pacu, tambaqui, tambacu e pirarucu), em viveiros escavados e em tanque-redes, para ter ótimos resultados na produção e consequentemente, alta lucratividade.

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de Produção e Manejo de Peixes, é 100% online, ministrado pelo professor Murilo Salvador, e será abordado, todos os conceitos, técnicas de produção e manejo de peixes de água doce, focando nas seguintes espécies: tilápia, pacu, tambaqui, tambacu e pirarucu.

Além de abordar várias espécies de peixes, o professor irá falar sobre os sistemas de produção em viveiros escavados e em tanque-redes.

Será apresentado conteúdos, como: definição da espécie a ser produzida, escolha de sistema de produção de acordo com a topografia local, estruturas e equipamentos utilizados na produção e manejo, procedimentos para obter licença para regularizar a piscicultura, aspectos de qualidade da água e seu respectivo manejo, adubação de viveiros, procedimentos de aquisição de alevinos, manejo nutricional, biometria, manejo de parasitas e doenças, realização de despesca, estratégia de comercialização e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Conhecendo o Mercado de Peixes no Brasil o no Mundo – Parte 01
  • Conhecendo o Mercado de Peixes no Brasil o no Mundo – Parte 02
  • Conhecendo as Principais Espécies de Peixe para Produção
  • Critérios para Escolha do Sistema de Produção na Piscicultura
  • Dominando o Local de Instalação, Dimensionamento e Sistema de Abastecimento e Drenagem – Parte 01
  • Dominando o Local de Instalação, Dimensionamento e Sistema de Abastecimento e Drenagem – Parte 02
  • Dominando o Local de Instalação, Dimensionamento e Sistema de Abastecimento e Drenagem – Parte 03
  • Compreendendo a Limpeza, Desinfecção e Fertilização dos Viveiros – Parte 01
  • Compreendendo a Limpeza, Desinfecção e Fertilização dos Viveiros – Parte 02
  • Identificando a Seleção da Área de Produção, Estruturas e Equipamento para Produção e Fases de Cultivo – Parte 01
  • Identificando a Seleção da Área de Produção, Estruturas e Equipamento para Produção e Fases de Cultivo – Parte 02
  • Identificando a Seleção da Área de Produção, Estruturas e Equipamento para Produção e Fases de Cultivo – Parte 03
  • Conhecendo os Documentos Necessários para Licença de Produção
  • Dominando os Fatores Físicos, Químicos e Biológicos da Água – Parte 01
  • Dominando os Fatores Físicos, Químicos e Biológicos da Água – Parte 02
  • Etapas da Análise de Compra e o Descarregamento dos Alevinos Necessários para Produção
  • Conhecendo os Fatores Importantes Para Realizar um Manejo Nutricional Eficaz – Parte 01
  • Conhecendo os Fatores Importantes Para Realizar um Manejo Nutricional Eficaz – Parte 02
  • Conhecendo os Fatores Importantes Para Realizar um Manejo Nutricional Eficaz – Parte 03
  • Conhecendo os Fatores Importantes Para Realizar um Manejo Nutricional Eficaz – Parte 04
  • Conhecendo os Fatores Importantes Para Realizar um Manejo Nutricional Eficaz – Parte 05
  • Dominando as Técnicas de Transferência de Peixes na Piscicultura
  • Conhecendo as Principais Parasitas dos Peixes e os Seus Respectivos Controles – Parte 01
  • Conhecendo as Principais Parasitas dos Peixes e os Seus Respectivos Controles – Parte 02
  • Conhecendo as Principais Doenças dos Peixes e os Seus Respectivos Controles
  • Identificando as Principais Espécies de Macrófitas e os Seus Respectivos Controles
  • Procedimentos Necessários para Realizar a Despesca e o Abate dos Peixes – Parte 01
  • Procedimentos Necessários para Realizar a Despesca e o Abate dos Peixes – Parte 02
  • Lidando com a Limpeza e Desinfecção das Estruturas e Equipamentos de Cultivo
  • Conhecendo as Estratégias de Comercialização dos Produtos da Piscicultura

Instrutor

Murilo Salvador
Formado em Técnico Agrícola com Habilitação em Agropecuária (2009) e Licenciatura em Ciências Agrícolas (2015) pelo IFES - Campus Itapina e Bacharelando em Medicina Veterinária pelo UNESC - Campus Colatina.

Ainda tem alguma dúvida?

Fale com um de nossos especialistas

Avaliações dos alunos

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}