Curso Produção de Pimenta-do-Reino

Aprenda as melhores práticas para o cultivo e manejo da pimenta-do-reino.

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de Produção de Pimenta-do-reino, é 100% online, ministrado pela professora Raniele Toso, onde será abordado todos os conceitos e técnicas de manejo e estratégias na produção de pimenta-do-reino, abordando desde o início do cultivo até a comercialização. Podemos destacar como conteúdos do curso: Temperaturas ideais para a produção;  estrutura do solo para melhor desenvolvimento da cultura; como o produtor deve fazer para escolher cultivar que mais vai se adaptar na região de acordo com as características do local. Também será abordado o tema de produção de mudas de qualidade e como fazer essas mudas; qual a época certa para adubação na cultura; como identificar pragas e doenças e qual cultivar tem tolerância a algumas doenças. Qual a irrigação adequada para a região e que se enquadra para o produtor; qual o momento certo para a colheita da pimenta-do-reino para evitar percas e qualidade com o produto, e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Origem
  • Principal produtor Brasileiro
  • Por que cultivar pimenta do reino?
  • Importância socioeconômica
  • Consulta de mercado
  • Temperaturas ideais para produção
  • Estrutura do solo para melhor desenvolvimento
  • Botânica
  • Destaque das principais cultivares existentes no mundo e no Brasil
  • Melhoramento genético na pimenta do reino
  • Seleção e obtenção de plantas matrizes
  • Corte das plantas matrizes para produção de mudas
  • Enraizamento das estacas / viveiros
  • Irrigação no viveiro
  • Manutenção das mudas
  • Preparo da área e do solo
  • Exigências nutricionais da cultura
  • Características do solo para melhor desenvolvimento
  • Adubação (orgânicas e químicas)
  • Espaçamento
  • Tutores (vivos ou não)
  • Desbrota
  • Poda
  • Precipitação pluviométrica exigida pela cultura
  • Irrigação mais eficiente para cultura
  • Utilização da Fertirrigação
  • Capina da área
  • Cobertura morta
  • Amarrio
  • Manejo da cultura
  • Doenças causadas por fungos
  • Doenças causadas por bactérias
  • Doenças viróticas
  • Controle de doenças
  • Desequilíbrio nutricional confundidos com doenças
  • Quando que um inseto é considerado praga na cultura
  • Principais pragas que atacam a cultura
  • Controle de pragas
  • Cuidados necessários na colheita
  • Secagem
  • Armazenamento (nas dependências da propriedade)
  • Padronização e Classificação
  • Mercado Interno
  • Mercado Externo

Instrutor

Raniele Toso
Engenheira Agrônoma | Licenciada em Ciências Agrícolas | Tec. Agrícola com habitação em Agricultura

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