Curso Cultivo de Pastagem

Da escolha da forrageira até o manejo da pastagem

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de Cultivo de Pastagem, é 100% online, ministrado pelo professor Murilo Salvador, onde será abordado, todos os conceitos, técnicas de plantio e manejo de pastagens, além de estratégias de alimentação para o período da seca. Podemos destacar como conteúdos do curso: morfologia das forrageiras, principais espécies de forrageiras, tipos de pastejo com exemplos de dimensionamento, plantio das forrageiras, manejo das pastagens, produção de feno, produção de silagem, produção de cana mais ureia, suplementação mineral e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

Apresentação do Plano de Curso;

  • Situação Atual e Perspectivas;
  • Interação Solo, Planta, Animal e Clima;
  • Classificação das Plantas Forrageiras;
  • Raiz;
  • Caule;
  • Gemas Axilares e Laterais;
  • Folha;
  • Fruto;
  • Flor e Inflorescência;
  • Gramíneas Perene de Verão – Gênero Brachiaria;
  • Gramíneas Perenes de Verão – Gênero Panicum Maximum;
  • Gramíneas Perenes de Verão – Gênero Pennisetum purpureum;
  • Gramíneas Perenes de Verão – Gênero Cynodon;
  • Gramíneas Perenes de Verão para o Cerrado e Caatinga;
  • Gramíneas Anuais de Inverno;
  • Gramíneas Perenes de Inverno;
  • Gramíneas Anuais de Verão;
  • Leguminosas Anuais de Verão;
  • Leguminosas Anuais de Inverno;
  • Leguminosas Perenes de Inverno;
  • Leguminosas Perenes de Verão;
  • Valor Nutricional das Espécies (CQBAL 4.0);
  • Manejo do Pastejo Contínuo;
  • Manejo do Pastejo Alternado;
  • Manejo do Pastejo Rotacionado;
  • Recomendação de Dimensionamento de Piquetes;
  • Características gerais;
  • Classificação dos Sistemas Silvipastoris;

CORREÇÃO E ADUBAÇÃO DE PASTAGENS

  • Porque Preciso Adubar as Pastagens?
  • Requisitos Iniciais;
  • Exigência Nutricionais das Espécies;
  • O Que Devo Corrigir Para as Forrageiras?
  • Exigência de Correção;
  • Recomendação de Calagem e Gessagem;
  • Fosfatagem e Potassagem;
  • Régua de Manejo de Pastagens;
  • Escolha das forrageiras;
  • Escolha e Preparo da Área;
  • Compra das Sementes;
  • Semeadura na Pastagem;
  • Sombreamento nas Pastagens;
  • Irrigação na Pastagem;
  • Primeiro Pastejo;
  • Introdução ao Manejo;
  • Gestão das Pastagens;
  • Uso do Fogo nas Pastagens;
  • Determinação da Disponibilidade de Forragem;
  • Ajuste da Taxa de Lotação para Pastejo Contínuo;
  • Ajuste da Taxa de Lotação para Pastejo Rotacionado;
  • Régua de Manejo de Pastagens;
  • Caracterização de Pastagem Degradada;
  • Evitado a Degradação de Pastagem;
  • Recuperação de Pastagem;
  • Renovação de Pastagem;
  • Etapas do Processo de Ensilagem;
  • Processo de Fermentação;
  • Manejo da Silagem Após a Abertura do Silo;
  • Perdas no Processo de Ensilagem;
  • Recomendação de Cálculo de Silagem;
  • Silo Superfície;
  • Armazenamento de Silagem em Sacos;
  • Uso de Inoculantes na Silagem;
  • Dimensionamento de Silo Trincheira;
  • Processo de fenação;
  • Recomendação de Cálculo de Fenação;
  • Recomendação das Principais Variedades de Cana;
  • Colheita da Cana de Açúcar;
  • Recomendação de Necessidade de Cana de Açúcar +
    Ureia + Sulfato
  • Os Minerais nas Plantas e nos Animais;
  • Carência e Intoxicação dos Minerais;
  • Principais Fontes de Minerais;
  • Cálculo de Suplementação Mineral (Formulação);
  • Preparo, Armazenamento e Fornecimento;
  • Cigarrinhas da Pastagem;
  • Formigas Cortadeiras;
  • Lagarta Desfolhadora;
  • Cochinilha do Capim;
  • Cupins da Pastagem;
  • Mela das Sementes;
  • Carvão da Brachiaria;
  • Ferrugem da Brachiaria;
  • Mancha Foliar;
  • Principais Espécies de Plantas Indesejáveis e Seu Controle;
  • Principais Espécies de Plantas Tóxicas

Instrutor

Murilo Salvador
Técnico agrícola com habilitação em agropecuária; Licenciado em ciências agrícolas e Bacharelando em Medicina Veterinária.

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