Curso de Nutrição em Bovinocultura

Da anatomia até o manejo da alimentação

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de Nutrição em Bovinocultura, é 100% online, ministrado pelo professor Murilo Salvador, onde será abordado, todos os conceitos, técnicas de manejo e estratégias na nutrição de bovinos para todos os sistemas de produção. Podemos destacar como conteúdos do curso: anatomia do sistema digestivo, fisiologia da digestão, classificação dos alimentos com exemplos, dimensionamento de piquetes rotacionados, produção de feno, produção de silagem, produção de cana mais ureia, formulação de dieta através do método algébrico, suplementação mineral e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Aula de vindas e explicações da plataforma
  • Conceito
  • Classificação Taxonômica
  • Mercado
  • Desafios
  • Perspectivas
  • Função e Composição;
  • Boca;
  • Faringe;
  • Esôfago;
  • Estômago;
  • Fígado;
  • Intestino Delgado;
  • Glândulas Salivares;
  • Pâncreas;
  • Intestino Grosso;
  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Lipídeos
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Água
  • Concentrados
  • Volumosos
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Aditivos
  • Água
  • Leite
  • Alimentos que Causam Intoxicação
  • Recomendação de espécies de pastagem
  • Recomendação de Dimensionamento de Piquetes Rotacionados
  • Principais Espécies Indicadas
  • Processo de Fenação
  • Recomendação de Cálculo de Feno
  • Principais Variedades
  • Colheita da Cana-de-açúcar
  • Recomendação de Cana-de-açúcar + Ureia
  • Principais Espécies Indicadas
  • Etapas do Processo de Ensilagem
  • O Processo de Fermentação
  • Manejo da Silagem após a Abertura do Silo
  • Perdas no Processo de Ensilagem
  • Recomendação de Cálculo de Silagem
  • Silo Superfície
  • Armazenamento de Silagem em Sacos
  • Uso de Inoculantes na Silagem
  • Fases de vida dos bovinos de corte
  • Fases de vida dos bovinos leiteiros
  • Valor nutricional dos alimentos (CQBAL 4.0)
  • Recomendação de Formulação de Dieta
  • Os Minerais nas Plantas e nos Animais
  • Carência e Intoxicação dos Minerais
  • Principais Fontes de Minerais
  • Cálculo de Suplementação Mineral (Formulação)
  • Preparo, Armazenamento e Fornecimento
  • Bebedouros
  • Comedouros
  • Saleiros
  • Silos
  • Depósitos de ração
  • Métodos Químicos
  • Métodos Biológicos
  • Métodos de Avaliação Econômica

AULÃO – RECOMENDAÇÃO DE CORREÇÃO E ADUBAÇÃO DE PASTAGEM

Instrutor

Murilo Salvador
Técnico agrícola com habilitação em agropecuária; Licenciado em ciências agrícolas e Bacharelando em Medicina Veterinária.

Ainda tem alguma dúvida?

Fale com um de nossos especialistas

Avaliações dos alunos

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}