Curso Nutrição do Cafeeiro

Com foco nas culturas de Conilon e Arábica

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de nutrição do cafeeiro, é um curso 100% online ministrado pelo professor Daniel Scotá, especialista em fertilidade dos solos e nutrição de plantas com foco no cafeeiro, onde você aprende desde os princípios básicos e avançados, de como fazer o manejo nutricional do cafeeiro, tanto para o Conilon quanto para o Arábica, desde a análise de solos, os processos de correção do solo, todos os tipos de adubação, desde o plantio, pós plantio, cobertura e produção, as necessidades nutricionais, sintomas de deficiência e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Aula de boas vindas e apresentação da plataforma
  • Nitrogênio: Características, adubos e utilização;
  • Fósforo: Características, adubos e utilização;
  • Potássio: Características, adubos e utilização;
  • Como calcular adubação;
  • Como interpretar análise de solo;
  • Cálculos práticos com exemplos.
  • Cultura do Café – Técnicas de Produção;
  • Diferenças fisiológicas;
  • Diferenças nutricionais;
  • Nitrogênio- Funções e sintomas de deficiência;
  • Fósforo – Funções e sintomas de deficiência;
  • Potássio – Funções e sintomas de deficiência;
  • Cálcio – Funções e sintomas de deficiência;
  • Magnésio – Funções e sintomas de deficiência;
  • Enxofre – Funções e sintomas de deficiência;
  • Ferro – Funções e sintomas de deficiência;
  • Manganês – Funções e sintomas de deficiência;
  • Boro – Funções e sintomas de deficiência;
  • Zinco – Funções e sintomas de deficiência;
  • Cobre – Funções e sintomas de deficiência;
  • Como fazer o planejamento de adubação;
  • Adubação de plantio;
  • Cuidados com Cálcio e Boro;
  • Adubação de pós plantio;
  • Cuidados com Magnésio;
  • Adubação de formação: 1o e 2o ano;
  • Adubação de produção.
  • Acidez do solo;
  • CTC;
  • Escolha do calcário;
  • Cálculo de calagem;
  • Gessagem;
  • Ação do gesso no solo;
  • Cálculo de gessagem;
  • Conteúdos extras sobre correção do solo.
  • Cálculo e recomendação de calagem para o café Conilon e para o café Arábica;
  • Cálculo e recomendação de gessagem para o Conilon e para o café Arábica.

CURSO COMPLETO DE FERTIRRIGAÇÃO

  • Fontes de compatibilidade;
  • Preparo de soluções;
  • Parâmetros e transformações;
  • Cálculo de fertirrigação;
  • Monitoramento de fertirrigação.

CURSO COMPLETO DE ADUBAÇÃO FOLIAR

  • Realizando amostragem foliar no café;
  • Revisão bibliográfica, filosofias de aplicação e fertilizantes;
  • Fertilizantes e mecanismos de absorção foliar;
  • Métodos de aplicação e absorção pelas folhas;
  • Macro e micronutrientes, eficiência no fornecimento;
  • Análise foliar, recomendação e quelatização.

Instrutor

Daniel Scotá
Licenciado em Ciências Agrícolas pelo Instituto Federal do Espírito Santo; especializado em Fertilidade dos solos e adubação; CEO e fundador da AgricOnline.

Ainda tem alguma dúvida?

Fale com um de nossos especialistas

Avaliações dos alunos

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}