Curso Produção de Cana-de-Açúcar

Do plantio à colheita

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso de produção de cana é um curso 100% online, ministrado pelo professor Daniel Scotá, onde aborda todos os parâmetros do cultivo da cana, desde a escolha das cultivares, preparo do solo, plantio, condução, correção do solo, adubações, controle de pragas e doenças, manejo de ervas invasoras, irrigação, colheita e muito mais.

Algumas Aulas

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Informações iniciais;
  • Introdução a cultura da cana;
  • Desafios e tendências da cana no Brasil.
  • Relações climáticas para cana-de-açúcar;
  • O clima na maturação da cana;
  • Contextualizando o clima para cultura da cana;
  • Entendendo o ciclo da cana-de-açúcar
  • Preparo convencional;
  • Cultivo Mínimo;
  • Resumo e observações.
  • Conhecendo as variedades;
  • Fenologia da cana-de-açúcar;
  • Fases fenológicas;
  • Importância da escolha das variedades.
  • O solo ideal para cana;
  • Analisando as características do solo para cana.
  • Introdução ao preparo do solo;
  • Características gerais de implantação;
  • Como fazer o plantio da cana?
  • O uso da mecanização para o aumento da produtividade.
  • Como fazer amostragem do solo;
  • Fatores que causam acidez;
  • Como interpretar análise de solo;
  • Como recomendar a calagem;
  • Como recomendar a gessagem;
  • Como recomendar adubação – mineral simples e formulada.
  • Calagem par cana-de-açúcar;
  • Gessagem para cana-de-açúcar;
  • Caracterizando a correção do solo para cana.
  • Como fazer adubação de plantio;
  • Adubação da cana soca;
  • Adubação de cobertura para cana-de-açúcar;
  • Micronutrientes, vinhaça e torta de filtro;
  • Características para uma boa adubação.
  • Fazendo a diagnose foliar;
  • Importância da diagnose visual;
  • 6 dicas para aumentar a produção.
  • Pragas nas folhas;
  • Pragas nas raízes;
  • Pragas no colmo;
  • Doenças bacterianas;
  • Doenças viróticas;
  • Doenças fúngicas;
  • Dinâmica dos patógenos na cana.
  • Conhecendo as máquinas e equipamentos para cana;
  • Futuro da mecanização canavieira.
  • Como fazer o controle das plantas daninhas?
  • Cuidados no manejo de plantas daninhas.
  • Métodos de irrigação para cana-de-açúcar;
  • Importância da irrigação para cana.
  • Implicações das queimadas;
  • Exigências para efetuar as queimadas.
  • Maturação;
  • Corte;
  • Descarregamento;
  • Características de uma colheita e pós-colheita bem feita.

Instrutor

Daniel Scotá
Licenciado em Ciências Agrícolas pelo Instituto Federal do Espírito Santo; especializado em Fertilidade dos solos e adubação; CEO e fundador da AgricOnline.

Ainda tem alguma dúvida?

Fale com um de nossos especialistas

Avaliações dos alunos

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}