Curso Agricultura de Precisão

Conheça os principais conceitos da agricultura de precisão.

Nota dos alunos:

5.0/5
12x
R$79,99/ano

O que você aprenderá

Descrição do Curso

O curso AGRICULTURA DE PRECISÃO é um curso 100% online, ministrado pelo professor Marcus André Braido Pinheiro que é Bacharel em Agronomia, Mestre em Produção Vegetal e Doutor em Sensoriamento Remoto. O curso aborda os principais conceitos da Agricultura de Precisão aprofundando conceitos teóricos com abordagens práticas. Os assuntos abordados partem do histórico e conceitos da AP, sistemas de posicionamento global (GPS), sensoriamento remoto e SIG, mapeamento de atributos do solo, das plantas e de produtividade, aplicação a taxas variáveis, práticas em ambiente SIG e muito mais. No curso você aprenderá assuntos teóricos e práticos com suporte diário e vitalício na resolução de dúvidas recorrentes com o tema de ensino.

Requisitos

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.

Conteúdo do curso

  • Histórico
  • Conceitos
  • Aplicações
  • Importância econômica e ecológica da agricultura
    de precisão
  • Introdução a sistemas de posicionamento por satélites
  • Características dos sistemas GPS, GLONASS e GALILEO
  • GPS, DGPS, Terminologia e descrição do sistema
  • Uso do GPS na agricultura de precisão (Amostragem
    de solo e de plantas)
  • Princípios em Sensoriamento Remoto
  • Sistemas de Sensoriamento Remoto
  • Princípios básicos e geração de mapas
  • SIG: Computadores e programas para uso em Agricultura
    de Precisão
  • Conceitos básicos de geoestatística e krigagem
  • Visão Geral
  • Equipamentos utilizados
  • Uso de sensores para obtenção de mapas de fertilidade
    dos solos
  • Visão Geral
  • Equipamentos utilizados
  • Uso de sensores para obtenção de mapas de estresse
    nutricional
  • Uso de sensores para identificação de pragas e doenças
    das culturas
  • Introdução e Mapas de produtividade
  • Monitor de produtividade e seus componentes
  • Calibração e operação dos Monitores de produtividade
  • Processamento de dados e filtragem
  • Componentes dos aplicadores a taxas variáveis
  • Tecnologias na aplicação a taxas variáveis
  • Nitrogênio, fósforo e potássio
  • Considerações e futuro das aplicações a taxas variáveis
  • Definição de zonas de baixo, médio e alto potencial
  • Novos sensores: pH, proteína, estado nutricional
    entre outros
  • Interpretação de dados amostrais
  • Geração de mapas de solo (krigagem)
  • Criação de Zonas de Manejo

Instrutor

Marcus André
Bacharel em Agronomia, Mestre em Produção Vegetal e Doutor em Sensoriamento Remoto.

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